Приложению Приват24 теперь обязательно требуется разрешение доступа к геоданным

0
Приложения мобильного банкинга назвали небезопасными

Крупнейшее финансовое учреждение Украины «ПриватБанк», в обязательном порядке призвал клиентов из числа предпринимателей (ФЛП) пройти повторную верификацию с учетом новых правил. Специальная анкета была разослана соответствующей группе лиц. В ней добавился весьма неоднозначный пункт – согласие на передачу геолокационных данных через приложение Приват24. При чем решение безапелляционное, а отказ может повлечь блокировку счета.

В итоге практически все клиенты ФЛП дали согласие и подписали документ, хотя приостановление финансовых операций многими воспринято как шантаж. Не согласиться с их мнением сложно. Во всем мире идет борьба за права человека и свободу передвижения, а тут прецедент идет впрок благим намерениям. Приват24 теперь постоянно будет отслеживать местоположение, а также видеть где пользователь расплачивается, сколько тратит и прочее.

С другой стороны, представители ПриватБанка заявляют об экстренности решения, с целью максимально защитить данные пользователей и их денежные средства. И здесь уже можно понять банкиров, так-как мошенничества в данной сфере действительно много.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь