Google Chrome активно теряет пользовательскую аудиторию

1
Google Chrome активно уступает долю на мировом рынке браузерам Edge Chromium, Mozila и Safari

С момента выпуска компанией Google собственного веб-браузера Chrome прошло одиннадцать лет, и сейчас он является безоговорочным лидером рынка. При чем распространение с первых дней шло колоссальными темпами. За четыре года Chrome сдвинул с первого места Internet Explorer от Microsoft. С того времени достойную конкуренцию составить не одной компании-разработчику не удавалось. Однако, веб портал StatCounter, специализирующийся на анализе мирового веб-трафика, предоставил отчет, где браузеры конкурентов последние три месяца активно отбирают у Google аудиторию.

Стоит заметить, что в ноябре 2018 года браузер Chrome достиг рекордного показателя в 72,38 % от общей доли рынка, но с августа 2019 регистрируется спад. Ноябрьский отчет обозначил использование веб-обозревателя Google на 68,85 % устройствах всего мира. И вот какие бренды наступают на пятки монополисту по итогам ноябрьского отчета:

  • 2-место: Mozilla Firefox с долей 9,44 %
  • 3-место: Safari компании Apple с долей 9,18 %
  • 4-место Edge компании Microsoft с долей 4,58 %

Google Chrome активно уступает долю на мировом рынке браузерам Edge Chromium, Mozila и Safari

Кстати, руководители отдела по разработке браузера Microsoft Edge с недавних пор приняли решение развивать платформу на основе Chromium вместо EdgeHTML. Это позволит улучшить работу веб-обозревателя по всем показателям. К тому же, Microsoft Edge станет доступен для большего числа устройств, в числе которых и версия под систему macOS. Таким образом, спустя 16 лет, на устройствах Apple снова можно будет пользоваться браузером от Microsoft. Последний апдейт IE для Mac поступил аж в июне 2003 года.

Напоследок напомним, что Edge Chromium будет с 15 января следующего года приходить на 10-версию Windows автоматически, вместе с обновлениями системы. Он либо обновит старую версию, либо установится впервые. Такая политика однозначно увеличит долю Microsoft Edge Chromium на мировом рынке браузеров.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, «наступает на пятки» — лучшая фраза для описания разрыва в 7,5 раз от ближайшего преследователя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь