Motorola представила в Украине доступного конкурента Redmi Note 8T

0
Moto G8 Plus уже в Украине - характеристики, цена, модификации

Чуть менее полугода прошло с того момента, когда продукция под брендом Moto вернулась на мобильный рынок Украины. Теперь, утерянные за год позиции, компания стала наращивать двойными темпами. Со вчерашнего дня производитель запустил в продажу очередную новинку – Moto G8 Plus, которая в Европе появилась на прилавках магазинов еще с конца октября. Главная особенность модели – камера, разрешение матрицы которой 48 Мп.

Moto G8 Plus уже в Украине - характеристики, цена, модификации 1

Для украинских потребителей Moto G8 Plus представлен двумя градиентными расцветками – синий и красный. Вариативность модификаций также не блещет разнообразием, купить аппарат можно лишь с размером памяти 4/64 ГБ. Цена за Moto в Украине составит 5 999 грн. (около $260). Однако, до 31 декабря его купить можно по акции, приуроченной к Новому 2020 году, за 4 999 грн.

Далее обсудим технические нюансы, и начнем с габаритов. При общем весе устройства 188 г он имеет длину 158,4 мм, ширину 75,8 мм и толщину 9,1 мм. Экран жидкокристаллический IPS с диагональю 6,3” и количеством точек в пикселях – 2280 х 1080. Поверх него установлено стекло Gorilla Glass 3. Корпус от влаги и пыли защищен по стандарту IP52. Производительность обеспечивается «камнем» Snapdragon 665. Размеры памяти Moto G8 Plus – 4 ГБ ОЗУ и общей 64 ГБ.

Касаемо камер – это трехмодульный основной блок, где 48-мегапиксельный сенсор имеет значение диафрагмы F/1.6. Второй объектив оснащен матрицей 16 Мп и возможностью сверхширокоугольной съемки с углом обзора до 117°. Последний датчик используется для определения глубины сцены. Селфи-камера имеет 25-мегапиксельную матрицу со значением диафрагмы F/2.0.

Moto G8 Plus уже в Украине - характеристики, цена, модификации 3

Автономность смартфона Moto G8 Plus обеспечивается литий-ионным аккумулятором емкостью 4 000 mAh, который поддерживает гаджет в рабочем состоянии в течении 40 часов. К тому же, в систему внедрена технология TurboPower для быстрой зарядки устройства 18-ваттным блоком питания. Плюс ко всему, смартфон оснащен NFC, дактилоскопическим сканером в тыльной части, стереодинамиками, а также 3,5-миллиметровым разъемом для наушников.

Прямым конкурентом Moto G8 Plus стал продукт Xiaomi, модель – Redmi Note 8T. Он также работает на основе Snapdragon 665 и оснащен камерой в 48 Мп. Кстати, Redmi Note 8T стоит несколько меньше, и это, пожалуй, первостепенное преимущество над Moto, хотя время покажет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь