Как процессор MediaTek превращает Redmi Note 8 Pro в «кирпич»

5
Как процессор MediaTek превращает Note 8 Pro в «кирпич»

Критерии выбора смартфона уже давно не зависят от производительности процессора, объема оперативной памяти и прочего аппаратного железа. Если, конечно же, гаджет не покупается с целью запуска на нем особенно ресурсозатратных игр и приложений.

Для бытового и умеренного использования мощностей большинства новых бюджетных смартфонов вполне достаточно. При чем некоторые модели данного сегмента вполне уверенно конкурируют даже с дорогими флагманами. Однако стоит обращать внимание на производителя, так как процессоры MediaTek стали причиной превращения гаджетов в «кирпич».

Подробности

В Redmi Note 8 Pro процессор MediaTek превращает смартфон в кирпич

В последнее время, множественные жалобы владельцев Xiaomi Redmi Note 8 Pro посыпались по одной и той же причине. При попытке установить кастомную прошивку через системное рекавери смартфон полностью выходит из строя и не запускается.

Если бы эта проблема исходила от лица неопытных пользователей, тогда причина понятна, ведь в перепрошивке устройства всегда находится масса нюансов, несоблюдение которых непременно может повлечь «окирпичивание». Однако познания в этом у некоторых пострадавших далеки от любительских, и таких поворотов они в своей практике не встречали. Даже попытка установки официальной MIUI с помощью рекавери приводит к аналогичному результату.

Меню recovery в Android

Как выяснилось, причиной критической ошибки стали процессоры бренда MediaTek. Для сравнения, более популярные чипсеты Snapdragon в этом плане проблем не знают, прошивки ставятся через рекавери как кастомные, так и легитимные.

Основное различие сравниваемых «камней» в следующем. В Snapdragon для прошивания смартфонов сторонних приложений не требуется. Тогда как для установки прошивок на гаджете, работающем на процессоре MTK, без такой утилиты как MediaTek SPFlashTool не обойтись. Так вот, беспроблемное использование данной утилиты возможно только при наличии учетной записи Xiaomi, где обязательно нужно пройти авторизацию. Иначе, ввести в восстановление будет можно, а вот вывести, увы, нет.

Как решают проблему

Компания Xiaomi ответила практическими мерами. Они отправили 10 аппаратов Redmi Note 8 Pro для создания кастомных прошивок разработчиками XDA Developers. Идея состояла в доказательстве пользователям того, что их смартфоны перепрошиваются не хуже моделей прочих производителей. Каковы итоги этой авантюры пока не ясно, ведь Xiaomi попросту молчат.

Вывод

Для тех, у кого аппарат все же стал «кирпичем» остается только сочувствовать, так как устанавливая неофициальные прошивки, пользователь автоматически лишает себя гарантийных обязательств данных производителем. Тем, кто только собирается поэкспериментировать со своим Redmi Note 8 Pro, стоит задуматься. Пока MediaTek не отвяжет от своей утилиты обязательную авторизацию риск угробить гаджет очень велик.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Похоже, «аффтар» этого «опуса» совсем не владеет информацией в данном вопросе, но амбиции заставляют его вставить свои «пять копеек». Особенно это «выпирает» в фразе о том что «познания в этом у некоторых пострадавших далеки от любительского..» и «типа выводах» его статьи.

  2. Проблема авторизованной учётной записи касается целого ряда моделей, в том числе и на базе «Дракона». Xiaomi не так давно отозвали все «учётки», в том числе у сервисных центров. Причина пока не известна, скорее всего нецелевое использование, в том числе и продажа сторонним клиентам. Сформировалась целая бизнес индустрия по продаже или удалённому применению сервисной «учётки» для целого ряда вопросов…

  3. Нехер просто покупать телефон, для чтобы потом жаловаться, нехер покупать для того чтобы перепрошивать!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь