В iOS 13.3 появились «активные углы»

1
Новый iOS 13.3 обзавелся «активными углами»

В следующем обновлении iOS разработчики внедрили функцию, которая стала аналогом схожей опции в MacOS. Речь о встраивании в интерфейс возможности использования «активных углов». Это предполагает использование краев экрана для расположения в них дополнительных функций и некоторых пунктов меню, которые станут доступны после определенных действий.

Новый iOS 13.3 обзавелся «активными углами»

Данное новшество распространяется наряду с обновлением системы до версии iOS 13.3. Для активации следует зайти в настройки и найти раздел «Универсальный доступ». Далее, перейти в строку «Касание» и выбрать функцию AssistiveTouch. В ней «активными углами» можно сделать любую из сторон дисплея, где можно расположить одну из двух десятков опций. Среди доступного перечня некоторые особенно удобны, например, моментальное создание скриншота или добавление кнопки быстрого перехода в фирменное приложение ApplePay.

Полезность подобного функционала уже не раз отмечали специалисты. Благодаря этому можно значительно сэкономить время работы, а также разместить те приложения, которыми пользователь использует наиболее часто. В компании Apple ставят приоритеты удобства использования на планшетах, и в iPhone она возможно востребована не будет. Хотя, вкусы у всех разные, и не «Купертинцам» решать.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне кажется купертиновцы и так в 100% случаев решают, что юзерам нужно, а что нет. Сказали что кастомизация не нужна, значит она не нужна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь