ГоловнаТехно RUApple Watch скоро позволят следить за уровнем глюкозы без уколов в кожу

Apple Watch скоро позволят следить за уровнем глюкозы без уколов в кожу

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

«Яблочники» подумывают о внедрении в фирменные смарт-часы своего производства опции мониторинга уровня глюкозы в крови. Соответствующие планы американского техногиганта стали известны журналистам Bloomberg.

Подробности

Система мониторинга без укола, по данным издания, находится на стадии “доказательства концепции”. Это означает, что решение вполне осуществимо сейчас и может быть выведено на рынок в будущем. Технология использует лазеры для определения концентрации глюкозы под кожей и ранее была недостаточно масштабной, но, как сообщается, ее удалось уменьшить до размеров iPhone. Эта система может не только помочь людям с диабетом следить за своим состоянием, но и предупредить тех, кто находится в преддиабетном состоянии, об изменениях в образе жизни для предотвращения диабета II типа.

Проект находится в разработке с 2010 года, когда «яблочники» выкупили занимающийся мониторингом уровня глюкозы в крови стартап RareLight. С тех пор разработки держались в секрете (работы в соответствующем направлении велись специалистами якобы самостоятельной фирмы Avolonte Health, которая позднее слилась с неизвестной ранее компанией Exploratory Design Group). Представители последней отказались комментировать актуальный статус проекта.

Стимулы для внедрения неинтрузивного мониторинга глюкозы в носимые девайсы очень сильны. Apple рекламирует свои смарт-часы в качестве медицинского устройства, способного определять фибрилляцию предсердий, низкий уровень кислорода в крови и циклы овуляции. Неинвазивный мониторинг глюкозы стал бы самым настоящим прорывом для людей с диабетом. Им больше не пришлось бы полагаться на устройства, прокалывающие кожу, такие как непрерывный датчик глюкозы.

Тем не менее, у мониторов без прокола не самый лучший послужной список. Не исключено, что обсуждаемая наработка появится в ближайших часах Apple Watch, однако говорить об успехе технологии пока преждевременно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: