Теперь каждый смартфон с Google Assistant становится карманным переводчиком

0
В Google Assistant полноценно заработал переводчик

В функциональность Google Assistant ввели возможность перевода текста собеседника еще в начале года, но перечень поддерживаемых устройств ограничили умной колонкой и умным дисплеем. Теперь личный ассистент умеет это делать на смартфонах. Причем работающих не только на системе Android, но и на iOS.

Для активации необходимо произнести “Ok, Google”, затем добавить фразой, что-то наподобие: «помоги мне говорить по-итальянски» или «выполни перевод с польского на украинский». Когда иностранная речь зазвучит, ассистент автоматически ее переведет и отобразит результат на экране смартфона. Более того, система Smart Replies предложит пользователю выбрать вариант ответа. Последняя особенность станет просто незаменима при поездках заграницу.

Если сложить еще некоторые функции из разряда «умных», то получается достаточно интеллектуальное устройство. Например, с прошлого месяца Google Maps «научили» приложение озвучивать местоположение на местном языке. А «умное» дополнение к камере переведет иностранные надписи прямо с фото.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь