Blackberry пытается через суд заблокировать Facebook, WhatsApp и Instagram

0
Facebook и блокировка его приложений

Facebook проиграл дело по патентным правам компании Blackberry. Вследствие этого с рынка Германии могут исчезнуть такие приложения, как Instagram,  WhatsApp и Facebook Messenger.

Подробности

В Blackberry утверждают, что эти приложения нарушают ее патентные права и суд предварительно уже вынес положительное решение в сторону этой компании. Причем в компании настроены вполне серьезно и заявляют, что это не просто очереднйо способ получить финансовую выгоду на ровном месте.

Представительница суда дала понять, что решение суда обжалованию не подлежит, но в Facebook не планируют сдаваться и настроены перестроится под решение суда.

Если изменение дизайна не поможет, то скорее всего Facebook придется получить лицензию на свои продукты у оппонента. Но в любом случае компания не рассматривает возможность ухода с перспективного рынка. Тем не менее, нельзя игнорировать возможность серьезных последствий.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь