Apple подала патент на футуристический MacBook со стеклянным тактильным трекпадом

Apple подала патент на футуристический MacBook со стеклянным тактильным трекпадом

«Яблочники» пытаются запатентовать в США футуристичный MacBook с необычным стеклянным трекпадом. Заявка на закрепление прав на инновационный аксессуар передана в федеральное Бюро по патентам.

Подробности

В документе содержится описание интерфейса ввода силы/тактильного вывода в области безободкового тачпада, изготовленного из нескольких композитных материалов, включая металлическое стекло. Поверхность пользовательского интерфейса, вероятно, представляет собой защитную крышку из стекла и/или сапфира, которая располагается над активной областью дисплея.

Apple подала патент на футуристический MacBook со стеклянным тактильным трекпадом

Номер патентной заявки — US 20230018184 A1. В ней отмечается, что перспективный «ноут» получит стеклянную верхнюю поверхность с областью трекпада на верхней поверхности из одноименного материала. Патентное изображение 2A иллюстрирует пример распределения локализованных гибких областей, определенных на внутренней поверхности устройства, которые могут быть связаны с интерфейсом ввода силы/тактильного вывода.

Дизайн будущего MacBook также направлен на уменьшение толщины устройства за счет распределения исполнительных механизмов ввода силы/тактильного вывода по всей ширине «ноута» и устранения традиционной области выреза для специального трекпада. Это визуальное решение похоже на «детище» LG, продемонстрированное на выставке CES-2023 (ноутбук со стеклянной конструкцией и трекпадом, который виден только при необходимости, с размещенной под стеклом подсветкой, которая при касании показывает периметр трекпада).

Примечательно, что Apple также работает над другим подобным патентом, который может подсветить иконки на будущем стеклянном ноутбуке. В этом решении будет использоваться динамический виртуальный трекпад.

Обсуждаемая заявка позволяет предположить, что «яблочники» изучают новые варианты оформления будущих MacBookов с упором на чистый и минималистичный дизайн, а также внедряет передовые технологии вроде интерфейса силового ввода/тактического вывода.

 

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here