Apple, Sony и Disney работают над созданием гарнитуры смешанной реальности и контента для нее

Apple, Sony и Disney работают над созданием гарнитурой смешанной реальности и контента для нее

Apple взаимодействует с «Сони» и студией «Дисней» в части создания виртуального контента для разрабатываемой в настоящее время гарнитуры смешанной реальности. Новинка прирастет парой экранов со сверхвысоким разрешением, сквозными режимами для дополненной реальности и внешними VR-камерами, информирует агентство «Блумберг».

Подробности

Параллельно с созданием гарнитуры Mixed Reality «яблочники» занимаются адаптацией Apple TV+ для наушников. MR-гарнитура позволяет пользователям использовать реальные объекты для вызова ответной реакции в виртуальном мире.  Указанный аксессуар, с высокой долей вероятности, будет презентован ближайшей весной по цене в районе $3000.

Если указанная стоимость соответствует действительности, то «яблочная» MR-гарнитура обойдется покупателям вдвое дороже выпущенного в прошлом году магнитно-резонансного аналога Quest Pro от группы «Мета», цена которого на момент премьеры составляла $1500.

Попытки редакции Bloomberg получить комментарии от Apple, студии Уолта Диснея и корпорации «Сони» завершились безрезультатно.

С учетом интереса «яблочников» к VR-, AR- и MR-технологиям, обсуждаемая гарнитура, с высокой долей вероятности, будет выпущена в обозримом будущем, резюмировали авторы публикации.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here