Вместо Apple Pay россияне начали использовать наклейки для iPhone

0
Платежные стикеры для iPhone

Крупнейшие банки РФ начали предлагать своим клиентам в качестве альтернативы Apple Pay самоклеящиеся стикеры. Они позволяют имитировать бесконтактную оплату смартфонов. После прекращения деятельности в стране MasterCard и Visa владельцы iPhone лишились возможности использовать смартфон для оплаты.

Подробности

Первой платежные стикеры своим клиентам в декабре прошлого года предложила кредитная организация «Тинькофф». На этой неделе журналисты РБК сообщили, что в скором времени аналогичное платежное решение станет доступно клиентам Альфа-банка и Сбера.

Платежные стикеры для iPhone

Внешне платежный стикер похож на уменьшенную банковскую карту. Сбер рекомендует клиентам клеить стикеры в нижней части смартфона, чтобы они не конфликтовали с NFC. В начале февраля крупнейшее банковское учреждение РФ планирует приступить к массовому тестированию бесконтактной оплаты с помощью стикеров.

Платежные стикеры для iPhone

Как было отмечено выше, транснациональные платежные системы в РФ не работают. Привязывать к Apple Pay карты «Мир» североамериканская корпорация не разрешает. Установить на iPhone альтернативный платежный сервис нельзя, поскольку Apple не предоставляет сторонним разработчикам доступ к NFC.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here