Президент Qualcomm: в дальнейшем нам придется отказаться от смартфонов

0
очки виртуальной реальности вытеснят с рынка обычные смартфоны

Президент Qualcomm, компании по разработке беспроводной связи и мобильных чипсетов, дал интервью изданию Business Insider. Тема беседы касалась 5G и влияния высокоскоростной передачи данных на развитие технологий. Сказанное Криштиану Амоном примечательно радикальным выводом: ускорение обратной связи с серверами нанесет удар по производителям смартфонов. Другими словами – они станут не нужны.

Криштиану Амон Qualcomm AR очки заменят привычные смартфоны благодаря 5G и универсальным облачным хранилищам

В настоящее время технологические гиганты разрабатывают принципиально новые устройства, работающие на основе 5G и облачных хранилищ. Быстрая связь гарантирует стабильное взаимодействие с «облаком», в результате чего, IT-технологии пойдут по пути минимизации. Президент Qualcomm предположил, что именно AR-очки заменят смартфоны.

Технологии дополненной реальности (AR) разрабатываются передовыми производителями достаточно давно, но распространение 5G ставит это направление в число приоритетных. Немало средств вливается в развитие AR и на площадках для продвижения стартапов. Когда на рынок станут поступать виртуальные очки, ничем не отличающиеся от обычных, тогда и произойдет «революция», – уверен Криштиану Амон. Однако, вариант с очками далеко не пик. Наиболее выигрышные проекты наверняка находятся пока на чертежах инженеров.

очки виртуальной реальности вытеснят с рынка обычные смартфоны

В общих чертах, совмещение возможностей 5G и AR сможет перевернуть с ног на голову весь мобильный рынок. И это довольно просто представить. Датчики очков смогут сканировать радужку глаза и лицо, а также измерять пульс, давление и прочее. При чем любая информация тут же выводится на внутренний дисплей гаджета.

Плюс ко всему, высокая скорость пакетной передачи данных сможет воплотить в жизнь проведение конференций или общение в соц. сетях в виртуальной реальности, где владельца заместит его аватар. Проекция, конечно же в 3D. Однако, пока не найдено решение в части надежной связи с сервисами, где будут происходить вычислительные операции. Таким образом, первичное развитие стоит за универсальными «облаками».

Кстати, президент Qualcomm рассказал, что ему представляли некоторые прототипы будущего, которые как минимум его удивили, в хорошем смысле. Но к этому добавил, что много предрассудков по поводу приватности. Основные гонения на развитие систем распознавания лиц оказывают приверженцы различных гражданских свобод. В чем-то их логика понятна, но именно они и тормозят развитие в целом, причем, достаточно эффективно.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь