Илон Маск пообещал превзойти Apple и Saudi Aramco по капитализации

0
Илон Маск

Сотрудники автомобилестроительной компании Tesla получили от Илона Маска письмо. В нем миллиардер пообещал превратить автопроизводителя в самую дорогую компанию на планете. Он обойдет по капитализации Apple и Saudi Aramco.

Подробности

Маск призвал персонал Tesla не беспокоиться по поводу творящегося на фондовом рынке безумия (по всей видимости, имеется в виду декабрьское снижение стоимости акций на 42%). По словам миллиардера, Tesla продолжает показывать превосходные результаты. Участники рынка это признают. В долгосрочной перспективе Tesla превратится в самую дорогую компанию на Земле.

Стоит отметить, что с начала года акции производителя электромобилей упали в цене на 68%. С начала декабря бумаги Tesla подешевели на 42%. Эксцентричного предпринимателя данный факт нисколько не смущает.

Маск считает, что обрушение котировок акций Tesla было спровоцировано ростом процентных ставок. По мнению аналитиков, виной всему покупка предпринимателем Twitter. Рынок отреагировал на эту сделку негативно. Капитализация Tesla снизилась в 2022 году на 675 млрд USD.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here