Крупнейший в мире производитель процессоров рассматривает возможность развертывания производства в Европе

Крупнейший в мире производитель процессоров рассматривает возможность развертывания производства в Европе

Чипмейкер Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. подумывает о развертывании производства процессоров в ЕС. Местом расположения первого завода бренда на территории Старого света может стать немецкий Дрезден. Итоговое решение будет принято по результатам запланированного на начало 2023 года визита руководства компании в ФРГ.

Подробности

Если всё пойдет нормально, работы по возведению сборочных цехов стартуют в 2024 году. Продукция предприятия сможет удовлетворять ажиотажный спрос на чипсеты со стороны федерального автопрома. Делегация TSMC, по данным инсайдеров, в ходе переговоров с властями Германии хочет получить гарантии получения господдержки со стороны официального Берлина, обещая со своей стороны многомиллиардные инвестиции.

Проект предусматривает строительство в Дрездене завода по производству 28- и 22-нанометровых чипов. Для их изготовления планируется задействовать свыше 2 тыс. разновидностей материалов. Сборка будет осуществляться на более чем полусотне видах высокотехнологичного оборудования.

Чипы с завода в ФРГ по своим функциональным возможностям будут аналогичны процессорам, производимым в Японии на совместном с «Сони» предприятии. Конкуренты TSMC в лице «Самсунга» и Intel также настроены на расширение мощностей и увеличение присутствия в разных регионах планеты.

Напомним, что благодаря принятому Конгрессом США в 2021 году Закону о чипах, суммы новых инвестиций в занимающиеся сборкой полупроводников американские предприятия перевалили за $200 млрд. Некоторые аналитики предсказывают перенасыщение рынка процессорами. Другие аналитики считают такие опасения преувеличенными.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here