За два дня новой услугой в «Дії» воспользовались 1 700 украинцев — Федоров

0
Михаил Федоров

На протяжении двух дней после запуска в «Дії» программы «єОселя» украинцы подали 1 700 заявок на предоставление кредитов для приобретения жилья. Участвующие в программе банковские учреждения уже успели оформить 300 ипотек. Об этом журналистам сообщил Михаил Федоров.

Подробности

Программа «єОселя» была запущена Минцифры совместно с Минэкономики. Юлия Свириденко, занимающая пост руководителя экономического ведомства, по этому поводу отметила, что в тестовом режиме программа кредитования была запущена на государственном портале в октябре. На протяжении почти трех месяцев банковские учреждения получили от потенциальных заемщиков свыше 24 тыс. кредитных заявок. По 8 тыс. заявок уже приняты положительные решения.

Свириденко подчеркнула, что пользователи «Дії» получили 300 кредитов. На этой неделе состоялся полноценный запуск кредитной программы. За два дня украинцы направили на рассмотрение участвующих в ней банков более 1,7 тыс. заявок. Размер первоначального взноса составляет 20%. Средства предоставляются на срок до 20 лет под 3%. На текущий момент воспользоваться специальным предложением могут лишь отдельные категории украинских граждан вроде медиков, педагогов, ученых, военных и пр. В 2023 году оформить кредит в рамках программы «єОселя» сможет любой желающий.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here