Криптокошельки и банки были атакованы вирусом «Крестный отец»

0
Вирус "Крестный отец"

Специалисты в сфере финансовой безопасности зафиксировали появление нового вируса, который активно распространяется по всей планете. Речь идет о трояне «Крестный отец», который уже успел атаковать свыше 400 мобильных приложений для Android. Об этом пишет finextra.com.

Подробности

В материале онлайн-издания утверждается, что «Крестный отец» используется хакерами для атак на пользователей криптовалютных и банковских апплетов. От действий злоумышленников пострадали владельцы Android-устройств из 16 государств мира. Жертвами Godfather стали 94 провайдера криптовалютных кошельков, 215 банковских учреждений и 110 криптообменников в Турции, Канаде, Великобритании и США.

Для обмана жертв «Крестный отец» генерирует качественные веб-подделки. Они накладываются трояном на экраны Android-смартфонов во время открытия пользователями целевых приложений. С помощью «Крестного отца» хакеры крадут учетные данные и обходят двухфакторную аутентификацию.

Специалисты из сингапурской компании Group-IB установили, что в коде «Крестного отца» содержится запрет на осуществление атак против русскоговорящих пользователей. Кроме этого, вирусу запрещено атаковать владельцев Android-устройств, которые разговаривают на одном из языков стран СНГ.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here