Прибыль Samsung под угрозой в связи с падением спроса

Прибыль Samsung под угрозой в связи с падением спроса

Прибыль корпорации «Самсунг» в текущем триместре может оказаться под угрозой, говорится в свежем отчете американских инвесторов из Goldman Sachs.

Подробности

Аналитики инвестбанка снизили прогноз операционной прибыли для южнокорейского бренда до 5,8 трлн вон ($4,5 млрд;  -25,6% относительно предыдущего прогноза в 7,8 трлн вон и -58,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

Снижение оценки в значительной степени связано с прогнозом сокращения оперприбыли в полупроводниковом подразделении южнокорейцев. По оценкам инвестбанка, в IV квартале «Самсунг» получит самую низкую с 2009 года оперприбыль в объеме 1,5 трлн вон от департамента по производству чипов (-83% относительно финального триместра 2021-го).

Оценки Goldman Sachs отличаются от оценок местных брокерских фирм, которые прогнозировали более оптимистичные цифры. Инвестбанк объясняет понижательную корректировку ослаблением показателей в мировом секторе чипов памяти и снижением поставок смартфонов и телевизоров бренда. Он также ожидает, что в следующем году оперприбыль «Самсунга» упадет еще больше из-за цикла спада на мировом рынке чипов памяти.

Хотя некоторые аналитики прогнозируют поворот рынка микросхем памяти к 2024 году, ближайшие перспективы для Samsung выглядят не очень хорошо. Бренд, вероятно, столкнется с трудным IV кварталом 2022-го и тяжелым 2023 годом из-за снижения спроса на полупроводниковые чипы и других факторов.

Перспективы быстрого восстановления «Самсунг» в такой ситуации выглядят сомнительно.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here