Google разрабатывает аналог поиска потеряного iPhone для смартфонов на базе Android

Google разрабатывает аналог Apple Find My Network для устройства на базе Android

«Гугл» готовится запустить собственный вариант «яблочной» сети Find My («Локатор») для андроид-устройств. Соответствующая информация содержится в апдейте Play System.

Подробности

Новинка позволит пользователям отслеживать потерянные/украденные устройства как в выключенном состоянии, так и при отсутствии подключения к Bluetooth и Wi-Fi.

Название разрабатываемого американским техногигантом продукта — Find My Device. В описании новинки говорится об «ориентированной на конфиденциальность структуре» и зашифрованных отчетах о последнем известном местоположении.

Эта сеть позволит пользователям отслеживать потерянные или украденные устройства Android, даже если они не подключены к Wi-Fi или Bluetooth и выключены. В 2021 году ходили слухи о том, что «Гугл» работает над созданием такой сети, однако до сих пор особых успехов не было.

Обновление Play System включает в себя ряд новых функций в дополнение к сети Find My Device. Эти опции включают автоматическое архивирование приложений при нехватке места в памяти и поддержку Digital Car Key для телефонов Xiaomi (ранее доступную только на некоторых устройствах Samsung и Pixel). Обновление также позволяет пользователям Fitbit Sense 2 и Versa 2 управлять своими платежными картами, привязанными к приложению Google Wallet, через носимые устройства.

«Гугл» улучшает процесс проверки документов, проверяя качество загружаемых изображений удостоверений личности. Эти изменения являются частью обновлений Google Play Services v50.22 и Google Play Store v33.5.

Апдейт Google Play Services выпущен 15 декабря, а обновление Google Play Store начало распространяться тремя днями ранее (с 12 декабря).

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here