Названа функция, ускоряющая разрядку смартфона в пять раз

0
Always on Display

Лаборатория DxOMark обнародовала результаты тестирования флагманских смартфонов 2022 года с функцией AOD. Как оказалось, мобильные устройства с поддержкой Always On Display разряжаются в 3-5 раз быстрее смартфонов, которые эту функцию не поддерживают.

Подробности

При активированной функции AOD время на экране смартфона будет демонстрироваться пользователю непрерывно. Помимо времени, на дисплее будут отображаться дата, уведомления и другая важная информация. В Android-устройствах функция AOD появилась довольно давно. Apple внедрила ее в свои смартфоны только в 2022 году. Функцию AOD получили только Pro-версии

Always on Display

Pro Max версия iPhone 14 способна проработать на одном заряде аккумулятора 466 часов. В случае активации AOD время работы смартфона сократится до 122 часов. Pixel 7 Pro держит заряд 367 часов. С включенной функцией AOD новейший флагман от Google проработает не более 139 часов. Сопоставимые результаты показали Xiaomi 12S Ultra и Galaxy S22 Ultra.

Эксперты предупреждают, что пользователи, которые пользуются функцией AOD на постоянной основе, рискуют столкнуться с проблемой выгорания матрицы.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here