PlayStation Classic дешевеет быстрыми темпами

Похоже, что PlayStation Classic не продается так хорошо, как предполагал производитель. Ретро консоль менее чем через месяц с момента премьеры упала в цене почти на 40 процентов, что, как на продукт данного типа, довольно странно. Следует признать, что Японцы действительно постарались, чтобы отпугнуть потенциальных клиентов от покупки устройства.

PlayStation Classic поступила в продажу 3 декабря этого года по цене 3999 гривен. За эту сумму покупатель получал консоль, два контроллера и 20 предустановленных игр, в том числе такие произведения, как, например, Tekken 3, Final Fantasy VII, или Twisted Metal. Еще до выхода устройства часть технических сайтов и блогов назвали PS Classic оборудованием, которое должен иметь в доме каждый поклонник бренда PlayStation. Позже на свет вышли некоторые факты сильно подрывающие смысл покупки.

PlayStation Classic

Оказалось, что PlayStation Classic работает на основе дешевого процессора ARM MediaTek MT8167A, а игры запускаются с помощью бесплатного эмулятора. Также есть проблемы со скоростью работы конкретных тайтлов из-за использования одновременно NTSC и PAL версий. Многие игроки также жалуются на выбор доступных игр, а также отсутствие возможности установить других творений из гигантской коллекции производства на PSX.

Все это привело к тому, что в настоящее время PlayStation Classic стоит в Украине уже только 1999 гривен. Что важно, падение цен видно по всему миру – на британском Амазоне устройство продается по цене в 50 фунтов, в то время как сумма средней стартовой ценой составила 90 фунтов. В Соединенных Штатах ретро консоль Sony была оценена в 100 долларов, а теперь ее можно без проблем приобрести за 60 долларов. Глядя на отзывы о PS Classic, можно с уверенностью предположить, что это еще не конец ценопада.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Всерьез увлекаюсь различной мобильной техникой с 2014 года. Именно в этом году был основан первый мой сайт на эту тематику "Первый обзор". Сейчас стараюсь не упустить ни одной новинки в мире мобильных технологий, о чем собственно и пишу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *