Власти ЕС запретили всему миру передавать России беспилотники

0
Девятый санкционный пакет ЕС против РФ

В конце недели официальный Брюссель раскрыл содержимое девятого по счету пакета санкционных ограничений. Власти ЕС запретили поставки в РФ беспилотников, запасных частей для них, авиационных двигателей и деталей. Действие запрета распространяется на третьи страны.

Подробности

До недавнего времени Кремль мог использовать посредников для закупок необходимых российской армии деталей. Имеются в виду компании из нейтральных юрисдикций, которые являются партнерами западных производителей микросхем и другой электроники. Отныне в случае сотрудничества с Россией эти компании будут включены в список подсанкционных юрлиц.

В иранских беспилотниках огромное количество комплектующих иностранного производства. Детали для самолетов в основном производятся в США и ЕС. В ряде стран налажена сборка авиационных двигателей по лицензии Airbus и Boeing. Работать с Россией эти производители больше не вправе.

По словам экспертов, производством полного цикла располагают только США. Из всех государств мира ближе всех к полному циклу находится Китай. Что касается России, то ничего своего у нее никогда не было ввиду технологической отсталости. В связи с этим отныне Кремль сможет надеяться только на контрабанду.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here