На Meizu похож: Xiaomi показала смартфон с дополнительным дисплеем

0
Смартфон Xiaomi с дополнительным дисплеем

Дополнительный дисплей в смартфонах сейчас можно увидеть разве что в дорогих моделях, с складным дисплеем. Новый патент поданный Xiaomi показывает, что компания рассматривала или возможно рассматривает вариант установки  дополнительного дисплея в одну из своих моделей.

Подробности

Эскиз патента демонстрирует заднюю панель смартфона, с квадратным модулем камеры, в которую поместили четыре датчика, а также такой же по размерам доп. дисплей. Ранее что-то подобное можно было увидеть в Meizu Pro 7 Plus, но Xiaomi решили установить дисплей меньшего размера, еще и обыграть его модулем камеры.

О предназначении заднего дисплея пока можно только догадываться. но скорее всего его используют для вывода имени звонящего и уведомлений, кроме того, там можно поместить элементы управления воспроизведением музыки.

Фронтальная панель практически лишилась рамок, а в верхней ее части размещены только: динамик, датчики приближения и уведомлений. Фронтальная камера в этом решении отсутствует, так что ее роль должна выполнять основная камера с четырьмя датчиками. И это достаточно странное решение, так как размер маленького дисплея, не позволит использовать его как видоискатель.

Больше никакой информации о данном патенте нет, даже когда он подан узнать пока не удается. А как вы думаете, появится ли подобный смартфон у Xiaomi, или это очередное решение “в стол”?

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь