Дуров раскритиковал Facebook в плане кражи личных данных пользователей

0
Дуров открыто критикует работу WhatsApp

Павел Дуров – признанный специалист по созданию социальных сетей и мессенджеров. Это «пионер» в данном направлении, и его мнение всегда интересно. Теперь он поделился подробностями о работе популярнейшего во всем мире приложения WhatsApp. Павел затронул тему автономной слежки за владельцами смартфонов, где установлено данное приложение.

Суть его мнения состоит в следующем. Помимо того, что WhatsApp никак не защищает переписку, программа автоматически имеет возможность считывать передаваемые медиа файлы, и не только. Причиной этого создатель Telegram посчитал покупку мессенджера компанией Facebook. Данная соц. сеть давно считается поставщиком личных данных для спецслужб большинства государств.

Критика конкретизирована фактами. Приложение предоставляет возможность хакерам внедрить вредоносный код в видеоролики, которыми делятся друг с другом миллионы пользователей. На это представители Facebook ответили, что информация надуманна и подтверждений этому не найдено. Конечно же Дуров убежден в обратном, и вот его  пост в Telegram:

Пост Павла Дурова

Всего WhatsApp установлен более чем на миллиард устройств, пользователи которого являются гражданами 180 стран. Стоит добавить, что о предоставлении личной информации пользователей популярного мессенджера спецслужбам говорил еще бывший агент АНБ Эдвард Сноуден. Таким образом, спустя годы, его сведения подтверждаются Павлом Дуровым. А это повод задуматься. Однако, тем, кому скрывать нечего, беспокоиться также не о чем.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь