Фаундер «Википедии» уведомил Илона Маска о том, что она не продается

0
Илон Маск

Джимми Уэйлс, основавший «Википедию», поставил Илона Маска в известность о том, что он не собирается ее продавать. Так фаундер электронной энциклопедии прокомментировал публикацию журналиста, спросившего у Маска, во сколько ему обойдется «Википедия».

Подробности

На этой неделе эксцентричный миллиардер подверг критике «Википедию». Основанием для этого послужили планы редакторов электронной энциклопедии удалить из нее статью о «файлах Twitter» ввиду ее непримечательности. Пользователь сервиса микроблогов обнародовал скриншоты с итогами голосования редакторов «Википедии» за удаление статьи. Один из участников голосования назвал «непримечательным событием» содержимое лептопа Хантера Байдена.

Напомним, что на прошлой неделе новый собственник сервиса микроблогов пообещал обнародовать «файлы Twitter». Речь идет о переписке топ-менеджеров Twitter с представителями предвыборного штаба Байдена-старшего. Они попросили руководителей платформы удалить откровенные фотоснимки сына кандидата в президенты. В открытом доступе они оказались после того, как Байден-младший сдал незапароленный ноутбук в ремонт.

Маск обвинил демократов в несоблюдении Первой поправки. Миллиардер отправил в отставку Джеймса Бейкера, занимавшего в Twitter должность главного юрисконсульта. Он обвинил правового специалиста в попытке сокрытия от широкой общественности важной информации.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here