«Режим полета» может кануть в Лету после появления в самолетах 5G

0
5G в самолете

В настоящий момент клиентам европейских авиаперевозчиков по время полетов доступен лишь крайне медленный Wi-Fi. В скором времени ситуация с качеством интернет-доступа может измениться в лучшую сторону. Власти ЕС позволили участникам рынка пассажирских авиаперевозок использовать в воздушных судах 5G. После внедрения связи пятого поколения режим «В самолете» утратит свою актуальность.

Подробности

Американский регулятор FCC запретил пассажирам авиалайнеров пользоваться мобильными телефонами на борту в 1991 году. Власти США опасались, что излучение сотовых аппаратов может оказать негативное воздействие на навигационные системы. Для 5G эта проблема не характерна, поскольку сети пятой генерации и навигационное оборудование используют для работы разные частоты.

После утверждения властями ЕС решения о внедрении 5G в пассажирских авиалайнерах появится оборудование pico-cell, обеспечивающее связь с наземными станциями через спутниковые аппараты. Доступ к частотной полосе 5 ГГц будет обеспечен властями ЕС до 30.06.2023. После этого 5G можно будет использовать не только в воздушных судах, но и в автотранспортных средствах и автобусах.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here