Илон Маск озвучил сроки начала чипирования людей

0
Илон Маск

На этой неделе Илон Маск принял участие в специализированном мероприятии, которое называлось «Покажи и расскажи». Мероприятие прошло в США. Во время выступления на нем миллиардер впервые озвучил сроки чипирования людей. По его словам, первый мозговой имплант будет вживлен в голову живому человеку специалистами Neuralink на протяжении шести месяцев.

Подробности

По словам бизнесмена, компания Neuralink передала на рассмотрение регулятора FDA большую часть документов, которые необходимы для начала клинических испытаний мозговых имплантов на людях. С их помощью они смогут управлять смартфонами и компьютерами «силой мысли».

Три года назад специалисты Neuralink начали вживлять чипы в головы приматов. В 2020 году мозговые импланты были установлен в головы свиней. В 2021 году компания Маска обнародовала видеоролик. В нем была запечатлена обезьяна, играющая в видеоигру Pong без контроллера. В 2022 году Neuralink показала, как обезьяна печатает на экране посредством мозговой активности фразу «Добро пожаловать».

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here