Apple ожидает нехватку 6 миллионов iPhone 14 Pro из-за сбоев в работе завода в Китае

iPhone 14 Pro

Apple столкнулась с перебоями в работе своего китайского завода по производству айфонов, что спровоцировало дефицит производства наиболее популярных Pro-версий iPhone 14. Речь идет о сбоях на предприятии компании-партнера Foxconn в Чжэнчжоу.

Подробности

Ранее на заводе произошел бунт рабочих, недовольных запретом покидать территорию производства из-за КОВИДа. Руководство в ответ заявило о готовности выплатить 2-месячный заработок тем, кто напишет заявление на увольнение и добровольно отправится домой. Ситуация, по уверениям Bloomberg, до сих пор остается сложной.

Выход производственной линии на оптимальную мощность будет во многом зависеть от того, сможет ли тайваньский поставщик восстановить работу сборочной линии и вернуть людей на производство после бурного протеста. Однако если блокировка, вызванная COVID, сохранится, то можно ожидать, что последствия для производства будут еще более серьезными.

В настоящее время, согласно отчету, «яблочная» компания испытывает нехватку около 6 млн единиц продукции для одних лишь моделей серии iPhone 14 Pro.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here