Експерты заявили, что личная информация владельцев ПК, сданных в ремонт в опасности

Специалисты канадского университета Гельфа (Онтарио) задались вопросом о порядочности мастеров, к которым граждане относят компьютеры, смартфоны и ноутбуки для ремонта. Ответ оказался не самым лучшим для пользователей «умных» устройств.

Подробности

Полученный по итогам эксперимента результат – нарушение конфиденциальности в 50% случаев. Особенно активно ремонтники «шерстили» содержимое принесенных женщинами устройств в поисках пикантных фото и видео.

Узнать о несанкционированных вмешательствах в приватную жизнь владельцев ПК исследователям удалось благодаря восстановленным журналам регистрации устройств после ночных ремонтов в двенадцати частных мастерских. Мастера шести из них мониторили личные данные клиентов, а представители двух этих сервис-центров не постеснялись скопировать выуженную из ноутбуков информацию на собственные носители.

Авторов эксперимента, по их признанию, «потрясли результаты». Отдельные ремонтники не постеснялись скопировать не только сексуальный контент, но и обычные фото. Результаты интереса уличенных в нарушении пользовательских данных приведены ниже.

Результаты эксперимента: ремонтники не гнушаются «шерстить» содержимое сданных в ремонт ПК

Ноутбуки были со свежей Windows 10, на всех отсутствовали вредоносные программы и другие дефекты, и все они находились в идеальном рабочем состоянии, за исключением того, что аудиодрайвер был специально отключен. Половина ноутбуков была настроена таким образом, что казалось, будто они принадлежат мужчине, а другая половина — женщине. В целом, результаты исследования были следующими:

— Политики конфиденциальности и практика передачи протоколов и средств контроля для защиты данных клиентов отсутствуют у поставщиков услуг всех размеров.

— Поставщики услуг в большинстве случаев (10/11) требуют «полного доступа» к устройству, даже когда в этом нет необходимости.

— Технические специалисты часто подглядывают за данными клиентов (6/16) и иногда копируют их на внешние устройства (2/16).

— Технические специалисты, нарушающие конфиденциальность, часто делают это осторожно, чтобы не создать улик (1/6) или удалить такие улики (3/6).

— Значительная часть сломанных устройств (26/79, 33%) не ремонтируется из-за соображений конфиденциальности.

Для защиты данных специалисты университета Гельфа рекомендовали защищать пикантные и важные файлы паролями и обращаться в официальные сервис-центры с надежной репутацией.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)