Федоров сообщил о проблемах с интернетом в регионах после ракетных ударов

Вчера Россия в очередной раз атаковала Украину с помощью ракетного оружия. Это привело к отключению электроэнергии по всей стране. Согласно заявлению Михаила Федорова операторы фиксированной связи и базовые станции были переведены на работу от генераторов. В настоящий момент Минцифры занято решением вопроса с подвозом дизтоплива.

Подробности

Министр акцентировал внимание на том, что запитанные на генераторы вышки связи испытывают беспрецедентную нагрузку. Именно этим обстоятельством объясняется отсутствие интернета во многих украинских регионах. По словам руководителя Минцифры, с такими вызовами в сфере телекоммуникации не сталкивалась ни одна страна мира. Сотрудники мобильных операторов знают, что делать. Команды на местах работают довольно слажено.

Накануне Виталий Кличко сообщил, что без водоснабжения и электричества в столице Украины остались 80% потребителей. Из опубликованного сегодня утром градоначальником в Telegram сообщения следует, что на левом берегу украинской столицы уже удалось вернуть водоснабжения. Без электричества в Киеве продолжают оставаться 70% горожан.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)