Группировка XakNet сообщила о взломе сайта украинского Минфина

Хакеры из XakNet сумели взломать веб-ресурс украинского Минфина. Сообщение об этом было опубликовано в принадлежащем им Telegram-канале.

Подробности

В сообщении подчеркивается, что в этот раз к процессу взлома сайта Минфина члены группировки подошли более ответственно, чем сайта МИДа. Инфраструктура противника компрометировалась на протяжении нескольких месяцев. В ходе атаки хакеры похитили множество электронных документов.

В XakNet утверждают, что признаки кибернападения были обнаружены властями Украины уже после успешного взлома. К этому времени дело было сделано. В распоряжении группировки оказалось свыше 1 млн документов. Кроме этого, она получила доступ к email сотрудников финансового ведомства. Украденные файлы были сгруппированы в архивы. Хакеры планируют передать их журналистам РосСМИ.

В сообщении XakNet акцентируется внимание на том, что Минфин является лишь одной из трех украинских организаций, сайты которых удалось взломать. О двух других взломах члены группировки пообещали рассказать позднее.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)