Илон Маск анонсировал внедрение в Twitter сквозного шифрования

В понедельник в Сан-Франциско состоялось собрание сотрудников Twitter. Во время выступления на нем Илон Маск сделал заявление о том, что в скором времени в сервис микроблогов будет внедрено сквозное шифрование. С видеозаписью собрания первыми ознакомились журналисты The Verge.

Подробности

По словам Маска, сквозное шифрование будет применяться в отношении личных сообщений, видео- и аудиозвонков. Эта технология используется в мессенджерах WhatsApp, Signal и др. Она позволяет защитить переписку от посягательств со стороны третьих лиц, в том числе собственника сервиса.

В ходе выступления на собрании новый собственник Twitter акцентировал внимание на том, что пользователи платформы не должны беспокоиться о своей конфиденциальности. Сквозное шифрование будет внедрено в сервис микроблогов в рамках концепции, которую сам Маск называет Twitter 2.0. По словам предпринимателя, доступа к пользовательской переписке не должно быть ни у кого. Даже если к голове Маска приставят ствол пистолета, то он все равно не сможет прочитать чужие сообщения.

Маск уже успел проконсультироваться по вопросу внедрения сквозного шифрования с Мокси Марлинспайком, который является разработчиком Signal. Он пообещал миллиардеру помочь с решением этой задачи. К слову, Марлинспайк является бывшим сотрудником Twitter. Он предлагал руководству компании внедрить функцию шифрования. Предложение разработчика поддержано не было. После ухода из Twitter он запустил приложение Signal.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *