Google больше не будет использовать APK в Google TV и Android TV

«Гугл» отправляет в утиль действующий APK для приложений. Взамен  GoogleTV и AndroidTV потребуют поставку программ в виде Android App Bundle (AAB). Заявленная причина – рост использования «умного» ТВ. Новые требования вступят в силу в мае-2023.

Подробности

Спикеры американского техногиганта уверены в преимуществах принятого решения. В числе озвученных на этот счет аргументов – пользовательские предпочтения (люди менее охотно расстаются с AAB-программами из-за интегрированной в них опции архивирования, обеспечивающей 20-60% экономии пространства хранилища ПО).

По словам Джоша Вентца из департамента продуктов GoogleTV, из-за меньшей памяти APK пользователям приходится удалять приложения, число которых уже перевалило за 10 тысяч. Из-за этого люди лишены возможности в полной мере наслаждаться современным телевидением. Новый AAB-формат обеспечит экономию места для хранения пользовательских данных, подытожил функционер.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)