Пятилетний смартфон Xiaomi получил Android 13

Дебютировавший в 2017 году Mi A1 получил программную поддержку Android 13. Об этом сообщают спикеры «Сяоми Груп».

Подробности

Смартфоны MI A1 получили множество обновлений и продолжают радовать владельцев исправной работой благодаря поддержке сообщества пользовательских ПЗУ. Девайс работает на куалкоммовской процессорной системе SD625. Прежде устройство управлялось операционкой Lineage OS 17.1 на базе десятого «Андроида». Некоторые из доступных на форуме разработчиков XDA видов энергонезависимой памяти для Android 13 — Spark OS/PixelPlusUI/PixelExperience/ArrowOS.

Spark OS основана на AOSP и предлагает более широкий спектр возможностей настройки и функций. Она поставляется с пусковой установкой и номеронабирателем Pixel.

PixelPlusUI вдохновлен различными скинами Android на рынке и хорошо оптимизирован. Он поставляется с актуальными исправлениями безопасности для повышения уровня безопасности.

В PixelExperience включены Gapps, обои, иконки, шрифты, а также анимация запуска и загрузки. Она стабильна и основана на AOSP.

ArrowOS — еще один ROM, основанный на AOSP, но доступный без Gapps.

Отмечается, что владельцы MI A1, которые перейдут на пользовательский ROM, рискуют потерять расширенные возможности Camera App, VoLTE, FM-радио и некоторые другие функции. Тем не менее, владельцы смартфона могут избежать утраты опций за счет использования Open Camera или Google Camera.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)