Смартфоны iPhone на фабриках Foxconn будут собирать сельские жители

После введения в КНР карантинных ограничений руководство компании Foxconn предложило работникам сборочных фабрик фактически жить на них во избежание контактов с инфицированными пациентами. Многие работники на это не согласились. В результате контрактный производитель техники Apple столкнулся с нехваткой рабочих рук.

Подробности

С целью устранения дефицита кадров власти КНР начали привлекать к работе на предприятиях Foxconn жителей сельской местности. Эпидемиологическая обстановка в провинции Хэнань значительно улучшилась. Это позволило Foxconn возобновить производство iPhone. Для выполнения контрактных обязательств перед Apple компании требуются работники. Власти провинции решили помочь Foxconn с укомплектованием штата. Они начали привлекать к работе на фабриках жителей расположенных рядом с ними деревень.

Обнародованные китайскими СМИ данные свидетельствуют о том, что контрактный производитель электроники Apple трудоустроил на предприятие в Чжэнчжоу 100 000 работников. Помимо сельских жителей, к сборке iPhone были привлечены бывшие военнослужащие и чиновники.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 12MB (0.39% of 3096MB)