Российская группировка Killnet атаковала Starlink и сайт Белого дома

Члены российской группировки KillNet осуществили кибернетическую атаку на сервисы провайдера Starlink и сайт Белого дома. Чтобы вывести их из строя россияне прибегли к массированной DDoS-атаке.

Подробности

Члены группировки обнародовали скриншот, на котором видно, что веб-ресурс Белого дома недоступен. В опубликованном российской хакерской группировкой сообщении отмечается, что коллективная тестовая атака на сайт Белого дома продолжалась 30 минут. Дольше удерживать сайт в неработоспособном состоянии у хакеров не получилось, поскольку они не приняли во внимание интенсивность системы фильтрации пользовательских запросов. От DDoS-атак веб-ресурс Белого дома защищает военная система производства Automatic Inc.

Выведенный из строя хакерами из Killnet сайт Белого дома

Атака на сервисы Starlink привела к тому, что в течение некоторого времени абоненты не имели возможности авторизоваться на сайте. Российские хакеры назвали администраторов веб-ресурса «рабами Илона Маска». Они оперативно восстановили функцию авторизации, однако войти на сайт абоненты все равно не могли из-за отключенной российскими хакерами базы данных.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *