MediaTek нацелилась на рынок Windows-компьютеров с архитектурой ARM

Бренд «МедиаТек» подумывает о выходе на рынок персональных компьютеров с архитектурой ARM. Первым шагом в этом направлении стало состоявшееся накануне закрепление в сегменте Chromebook.

Подробности

Руководство чипмейкера оценивает объем нового для себя рынка в $40 млрд. Возможность «откусить» у конкурентов часть этой суммы вынудила топ-менеджером MediaTek начать вербальные интервенции с целью «приучить» публику и экспертное сообщество к мысли о появлении нового игрока.

Начальной целью MediaTek, как отмечалось выше, станет сегмент хромбуков. Первые чипсеты уже готовы. Их названия — Kompanio 520 и 528. Презентация обеих систем состоялась вчера. И тот, и другой относятся к начальному сегменту и выделяются своей эффективностью для ежедневного использования.

Вице-президент MediaTek Винс Ху признал, что представляемой им организации придется сделать несколько весьма значительных вложений в CPU и GPU с целью их самостоятельной сборки (а не покупки у сторонних разработчиков, как практикуют некоторые участники рынка).

Операции MediaTek по работе с ПК возглавил Адам Кинг, вице-президент и генеральный менеджер бренда по вычислениям для клиентов. Ранее топ-менеджер 10 лет отработал в Intel на ключевых должностях.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 18MB (0.58% of 3096MB)