Qualcomm разрабатывает процессор Oryon для Windows-ноутбуков

Компьютеры на Windows, построенные на базе ARM-процессоров, появились на рынке несколько лет назад. Невзирая на это, снискать особой популярности среди пользователей им не удалось. Чипмейкера Qualcomm данный факт волнует мало. Он продолжает выпускать все более производительные процессоры для лептопов.

Подробности

На Snapdragon Summit представители североамериканского производителя полупроводников объявили о начале разработки нового чипсета для лептопов, имеющего ARM-архитектуру. Он будет продвигаться на рынке под брендом Oryon.

ARM-чип Oryon

В основу архитектуры x86 положены два компонента. Речь идет о CPU и GPU. Если пользователь ПК интенсивно использует в работе ИИ-алгоритмы, то оба ускорителя начинают испытывать повышенную нагрузку. В чипсетах из линейки Snapdragon за обеспечение работы ИИ-алгоритмов отвечает сигнальный чип Hexagon. Такой подход позволяет высвобождать ресурсы CPU и GPU для решения других задач.

Разработка нового ARM-процессора для Windows-лептопов была поддержана Citi, Adobe и Microsoft. Она стала возможной благодаря поглощению Qualcomm компании NUVIA.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 10MB (0.32% of 3096MB)