Из-за ракетных обстрелов украинский сегмент Интернета оказался неработоспособен на 40%

Вчера Кремль в очередной раз атаковал Украину ракетами. Это была месть за позорное бегство оккупационных войск из Херсона. Компания NetBlocks, специализирующаяся на мониторинге состояния сетей связи, после завершения ракетной атаки опубликовала в Twitter свежие данные.

Работоспособность украинских систем связи была оценена специалистами NetBlocks в 67%. В сообщении подчеркивается, что после ракетного удара с отключением электроэнергии столкнулись жители многих украинских регионов. Россияне в очередной раз ударили по критически важным объектам инфраструктуры.

Из опубликованной NetBlocks в Twitter инфографики следует, что больше всего от ракетной атаки пострадали Тернопольская область, Харьков и Черновцы. Уровень связи в этих регионах накануне вечером составлял 22, 19 и 15%. Лучше всего себя в этом отношении чувствовали Херсонская (75%), Кировоградская (79%) и Днепропетровская (84%) области. Основной причиной неработоспособности украинской интернет-сети является повреждение электрических сетей.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)