Тайвань может потерять свои позиции в технологическом производстве

Политические трения между США и Китаем заставляет работающих на Тайване производителей «умной» электроники уходить с острова в более спокойные регионы планеты. Соответствующую реальность признал глава чипмейкера MediaTek Рик Цай.

Подробности

Функционер в беседе с журналистами отметил, что некоторые весьма крупные производители смартфонов и прочей высокотехнологичной продукции требуют (или вот-вот потребуют) от своих поставщиков провести диверсификацию источников. Иными словами, поставщикам комплектующих поставили условие «разбросать» производственные мощности по миру. Это позволит не прерывать поставок в случае обострения в одной отдельно взятой стране.

По этой причине возглавляемая Цаем группа MediaTek подумывает об открытии заводов за пределами Тайваня. Так, ожидается запуска сборочных линий в Ирландии и американском штате Аризона. Сборку чипсетов компания планирует осуществлять на мощностях работающих в этих странах заводов Intel и TSMC соответственно. О сроках диверсификации Цай умолчал.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *