У Apple возникли сложности с разработкой аналога поисковой системы Google

Корпорация Apple разрабатывает собственную поисковую систему с целью конкуренции с Google. По данным The Information, процесс разработки идет не гладко. Несколько сотрудников, занимавшихся созданием поисковой системы, уволились из Apple, чтобы трудоустроиться в Google. Своими действиями они нанесли «яблочному» гиганту ощутимый ущерб.

Подробности

Журналисты The Information утверждают, что перебежчики являются фаундерами стартапа Laserlike, купленного корпорацией четыре года назад. Стартап был учрежден выходцами из Google Search. Он занимался развитием сервиса рекомендаций. Корпорация Apple использовала наработки Laserlike для улучшения поисковых функций в Spotlight и Siri.

Собственная поисковая система разрабатывается Apple довольно давно. Источники The Information утверждают, что из-за возникших у корпорации проблем она будет представлена не ранее чем через четыре года. В настоящий момент в iPad и iPhone по умолчанию поисковой системой является Google. Каждый год поисковый гигант платит за это корпорации 18-20 млрд USD.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 18MB (0.58% of 3096MB)