В Microsoft признали, что последний апдейт Windows 11 замедляет работу ПК

В конце сентября Microsoft представила крупный апдейт для Windows 11. Установившие его пользователи начали жаловаться на зависание компьютера после запуска видеоигр и «синий экран смерти». Пользовательские жалобы были удостоены внимания со стороны Microsoft лишь спустя полтора месяца. Об этом пишет Bleeping Computer.

Подробности

Изначально считалось, что проблема затронула лишь компьютеры с видеокартами NVIDIA. Позже стало известно, что это не так. С зависанием в играх и «синим экраном смерти» сталкиваются пользователи, в компьютерах которых установлены видеокарты других производителей.

Из обнародованного на этой неделе Microsoft сообщения следует, что производительность ПК снижается из-за включения отдельными приложениями и видеоиграми функции отладки производительности видеокарты. Для использования потребителями они не предназначены.

Для решения проблемы Microsoft рекомендует обновить приложения и видеоигры до последней версии. Североамериканская корпорация не советует пользователям устанавливать вручную апдейт 22H2 Windows 11 путем нажатия на кнопку «Обновить сейчас» или через Media Creation Tool.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *