Что делать с роутером, если после возобновления электроснабжения отсутствует интернет

Жители регионов Украины, в которых проводятся веерные отключения электроэнергии, массово жалуются на исчезновение проводного интернета. После возобновления электроснабжения он не появляется. По словам представителя Минцифры Юрия Мацика, эта проблема решается путем смены интернет-провайдера и приобретения дополнительного оборудования.

Подробности

Чиновник отметил, что электроэнергия может отсутствовать у интернет-провайдера. В этом случае у находящихся на его обслуживании абонентов интернета не будет даже при наличии электричества. Для решения этой проблемы необходимо подключить серверные и сетевые коммутаторы к резервным источникам питания. Кроме этого, к таким источникам нужно подключить оборудование, установленное в многоквартирных домах.

Мацик подчеркнул, что на стороне провайдера проблема отсутствия интернета может быть решена посредством перехода на использование технологии PON. Эта технология менее энергозатратна. Интернет-провайдеры, которые ранее перешли на PON, зафиксировали пятикратное сокращение ежемесячных расходов на оплату электроэнергии.

Если провайдер использует технологию PON, то интернетом можно пользоваться даже в условиях блэкаута. Для этого достаточно подключить установленный в квартире роутер к автомобильному аккумулятору или любому другому источнику питания.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 18MB (0.58% of 3096MB)