Маск хочет запустить в Twitter платежную систему

Сервис микроблогов Twitter ожидают глобальные изменения. В частности, в скором времени пользователям платформы станет доступна платежная система. В будущем она получит отдельное приложение. О грядущих нововведениях стало известно от Илона Маска. Американский миллиардер рассказал о них во время участия в прямом эфире в Spaces.

Подробности

Маск отметил, что после смены собственника Twitter начнет более активно зарабатывать на создателях контента. Приоритет в ходе развития сервиса будет отдаваться двум сегментам. Речь идет о видео и бизнесе. В качестве ориентира будет использоваться видеоплатформа TikTok.

Маск хочет интегрировать в сервис микроблогов платежную систему. Это позволит пользователям Twitter подключать к платформе дебетовые карты по аналогии с PayPal. Ранее стало известно, что новый владелец Twitter рассматривает возможность запуска в сервисе микроблогов криптовалютных платежей в DOGE.

Маск не единожды заявлял о том, что хочет превратить Twitter в подобие WeChat. Это суперприложение принадлежит холдингу Tencent из КНР. Оно позволяет пользователям не только общаться друг с другом через встроенный мессенджер, но и покупать билеты в кино, вызывать такси, заказывать еду и пр. В Китае услугами WeChat пользуются более 1 млрд чел. Американский миллиардер рассчитывает повторить успех китайского супераппа.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)