Известный поставщик экранов для iPhone терпит убытки

0
JDI пока не может выйти в прибыль

Japan Display сообщила об увеличении продаж за второй финансовый квартал, чему способствовал запуск новых продуктов. Однако убытки компании увеличились из-за расходов на реструктуризацию, превышающих 12 млрд. иен. Компания вновь отложила собрание акционеров на новый влив капитала.

Подробности

Компания JDI (Japan Display), согласно сообщениям японских СМИ, оказалась убыточной на протяжении последних 11-ти кварталов.

Из-за высоких затрат на реструктуризацию — чистый убыток за квартал июль-сентябрь составил 25,4 млрд. иен, что выше, чем убыток в 7,8 млрд иен, за аналогичный период прошлого года.

В августе этого года JDI объявила, что ее квартальные продажи были самыми низкими с 2014 года. Причина в том, что спрос на новые смартфоны Apple резко упал, а также в компании очень поздно начали переориентироваться на выпуск более современной OLED-технологии.

Компания сократила около 1200 сотрудников по плану добровольного выхода на пенсию, продала часть своего оборудования для производства дисплеев и даже частично приостановила производство на заводе.

Новый генеральный директор компании, Минору Кикуока, заявил в интервью, что, хотя OLED-панели тоньше, энергоэффективнее и имеют более высокую контрастность, ЖК-экраны JDI по-прежнему будут иметь ценовое преимущество, что позволит им оставаться в пространстве смартфонов.Тем не менее первые поставки OLED-панелей компания планирует начать уже в ноябре.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь