Три iPhone перед 14 Plus, производство которых было сокращено Apple

Apple сократила производство 6,7-дюймового iPhone 14 Plus из-за низких продаж. Смартфон дебютировал вместе с iPhone 14 Pro в сентябре.

Подробности

Когда в прошлом месяце в продажу поступил iPhone 14 Plus, предполагалось, что найдутся покупатели для смартфона с большим 6,7-дюймовым дисплеем. Эксперты ожидали, что модель iPhone за 899 долларов будет иметь более высокие продажи, но эта оценка не подтвердилась. Apple сообщила, что сокращает производство iPhone 14 Plus из-за снижения спроса на смартфон. В прошлом компания уже резко сокращала производство и заказы на компоненты, когда определенные модели iPhone активно не продавались.

Вот три случая, когда Apple приходилось сокращать производство, когда определенные модели iPhone встречали прохладный прием со стороны потребителей:

iPhone 5c

Называть iPhone 5c «провалом» может быть некоторым преувеличением. Но эта модель iPhone не имела огромного успеха, на который надеялась Apple. Через несколько недель после его запуска некоторые издания сообщили, что производство iPhone 5c сокращено из-за снижения спроса. iPhone 5c никогда не был «бюджетным решением», предназначенным для развивающихся рынков, но основные СМИ создали нарратив о более дешевой альтернативе дорогим iPhone.

iPhone 5C

Что сработало против iPhone 5c, так это отношение людей к бренду и самому iPhone. Отсутствие «премиальной» сборки и заявленная цена в 549 долларов, что на 100 долларов меньше, чем у флагманского iPhone 5s, негативно сказались на продажах. Хотя iPhone 5c позиционировался как новый смартфон, он не был флагманским. В отличие от этого, продажи iPhone 5s были заявлены как заоблачные. Это еще раз доказывает, что потребители Apple не хотят ничего иного, кроме премиального опыта.

iPhone 8

Сразу после запуска iPhone 8 аналитики и инсайдеры начали строить предположения о судьбе смартфона. Затем последовали сообщения о том, что Apple сократила производство iPhone 8 на 50 процентов. iPhone 8 оказался зажат между iPhone X следующего поколения и более старым iPhone 7. И в этом виновата сама Apple.

iPhone 8 был итерацией дизайна, впервые представленного на iPhone 6 в 2014 году. В iPhone 8 не было ничего нового, и потребители это почувствовали. Apple уже дважды использовала эту тактику итеративного обновления с iPhone 6s и iPhone 7. Но в третий раз она не сработала.

iphone 12 mini

iPhone 12 mini

Когда Apple представила iPhone 12 mini, это стало началом новой стратегии компании. На бумаге 5,4-дюймовый компактный смартфон был гениальной идеей. Но несколько месяцев спустя начали возникать вопросы о том, насколько эта стратегия эффективна с коммерческой точки зрения. Слухи о том, что Apple сокращает производство iPhone 12 mini, вскоре начали набирать обороты: в одном отчете утверждалось, что запланированное производство самого маленького iPhone было сокращено на 70 процентов.

У iPhone 12 mini были свои поклонники, и легко понять, почему. Линейка iPhone завоевала нишу пользователей, которые хотели маленький смартфон флагманского уровня. Но он так и не стал популярным, как iPhone 12 или iPhone 13, и тому есть множество причин.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Таня Грицан

Открываю для себя новый мир мобильных технологий и с каждым днем делаю все больше интересных открытий. Этими открытиями с вами и делюсь Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *