Байден отреагировал на увольнение Маском половины сотрудников Twitter

До продажи компании Twitter предпринимателю Илону Маску в ней работали 7,5 тыс. чел. На этой неделе эксцентричный миллиардер уволил 3,7 тыс. работников. По данным The Verge, под нож были пущены целые команды.

Подробности

В своем Twitter-аккаунте бизнесмен сообщил, что другого выбора у компании попросту нет. Содержание сервиса микроблогов ежедневно обходится ей более чем в 4 млн USD. Эти расходы необходимо было каким-то образом сократить.

Уволенные Маском сотрудники обратились в суд. Они обвинили предпринимателя в нарушении положений закона WARN. Компания Twitter считается крупным работодателем. В соответствии с указанным выше законом она была обязана предупредить сотрудников об увольнении за два месяца.

На массовое сокращение штата Twitter Inc. отреагировал Джо Байден. Американский лидер выразил обеспокоенность по поводу того, что «распространяющий ложь по всему миру» сервис микроблогов оказался в руках Маска. По словам президента США, новый собственник Twitter уволил всех хороших редакторов. Оставшиеся в Twitter редакторы настолько молоды, что ждать от них приемлемого уровня профессионализма бессмысленно.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *