В «Новой почте» объяснили, почему небольшие посылки пакуются в огромные коробки

На этой неделе один из клиентов «Новой почты» опубликовал в Facebook-аккаунте почтового оператора фотоснимок коробки, которая использовалась сотрудником отделения для упаковки кусачек. На фото видно, что коробка явно не соответствует габаритам почтового отправления. Для заполнения пустого пространства коробки сотрудник использовал упаковочную бумагу.

Подробности

Мужчину возмутил тот факт, что в выбранную сотрудником почтового отделения коробку могут поместиться 10 кусачек. Из-за напиханной в коробку бумаги ему пришлось заплатить за 300-граммовую посылку, как за килограммовую. Клиент обвинил почтового оператора в том, что он «дерет деньги».

Упаковка для кусачек на "Новой почте"

В комментариях под опубликованным клиентом фотоснимком отписался представитель компании. Он согласился с тем фактом, что визуально коробка явно больше почтового отправления. Сотрудник сообщил, что коробки для упаковки посылок весом 0,5 и 1 кг стоят одинаково. При этом ко всем почтовым отправлениям, вес которых не превышает 2 кг, применяется единый тариф. Таким образом, переплата за «вес» в связи с неправильно подобранной сотрудником почтового отделения коробки невозможна в принципе.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *