Илон Маск пообещал превратить Twitter в одну из самых дорогостоящих компаний планеты

На этой неделе Илон Маск дал интервью корреспонденту CNN. Миллиардер заявил, что, по его мнению, у Twitter есть все шансы стать одной из крупнейших на планете компаний по объему рыночной капитализации. Купленная за 44 млрд USD компания обладает огромным потенциалом.

Подробности

Маск назвал цену Twitter завышенной. На момент подготовки материала стоимость компании на бирже составляла 41,09 млрд USD. Таким образом, бизнесмен переплатил за актив почти 3 млрд USD. В рейтинге мировых компаний по объему капитализации Twitter располагается на 377-й строчке. Лидерами рейтинга являются Saudi Aramco, Apple и Alphabet.

Корреспондент CNN поинтересовался у Маска, действительно ли он сократил штат Twitter наполовину. В ответ предприниматель утвердительно кивнул головой. Никаких заявлений по этому поводу он так и не сделал.

Маск указал в своем профиле в качестве должности «Оператор горячей линии». Ранее в этой графе была указана должность «Руководитель Twitter». В такой своеобразной манере эксцентричный миллиардер потроллил пользователей, которые жалуются на введение платной верификации. За синюю галочку, которая демонстрируется возле имени пользователя, нужно будет платить ежемесячно по 8 USD.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 10MB (0.32% of 3096MB)