Новое приложение Google на украинском языке позволяет «общаться глазами»

3 ноября североамериканская компания Google представила совместно с Еленой Зеленской мобильный апплет Look to Speak. Он предназначен для пользователей, у которых были диагностированы нарушения двигательной и речевой функций. Они смогут использовать Look to Speak для общения с помощью глаз.

Подробности

Приложение способно фиксировать направление взгляда пользователей через селфи-камеру. Благодаря этому они могут выбирать на экране готовые слова и словосочетания глазами. Выбранные пользователями выражения озвучиваются мобильным апплетом через динамик смартфона.

Приложение Look to Speak

Из опубликованного в украинском блоге поискового гиганта сообщения следует, что мобильный апплет был представлен разработчиками Google два года назад. За это время в нем появилась поддержка 18 языков мира. На этой неделе Look to Speak начало поддерживать украинский язык.

Приложение Look to Speak

По мнению Оксаны Ляльки, занимающей пост президента Украинского общества языка, из-за ведущихся на территории Украины боевых действий численность пациентов с нарушениями речи и моторики увеличится. Таким образом, появление в Look to Speak поддержки украинского языка является более чем актуальным.

 

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *