Компания Илона Маска сообщила о начале испытаний транспортной системы Hyperloop

Аффилированная с Илоном Маском коммерческая структура The Boring Company объявила о начале полномасштабного тестирования транспортной системы Hyperloop. Информация об этом была размещена в ее Twitter-аккаунте.

Подробности

В твите о начале тестирования в США высокоскоростной транспортной системы присутствуют два фотоснимка, на которых запечатлен электрокар Tesla. По всей видимости, он принимает участие в испытаниях транспортной системы.

Проект Hyperloop был представлен Маском в 2012 году. Он предполагает создание транспортной системы из труб, внутри которых перемещаются транспортные капсулы с пассажирами и грузами на скорости до 1 220 км/ч.

Hyperloop

Четыре года назад миллиардер Ричард Брэнсон выступил с предложением о строительстве транспортной системы Hyperloop на территории Индии. Власти штата Махараштра даже успели выдать предпринимателю предварительное разрешение. В 2020 году проект был остановлен.

Компания Hyperloop была учреждена 01.06.2014. В 2017 году она была реорганизована и переименована. Концепция Hyperloop является открытой. Илон Маск ее не патентовал. Это означает, что созданием транспортной системы может заниматься кто угодно.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)